Le sucré

Ici vous retrouvez de nombreuses recettes de desserts, de gâteaux et de petits biscuits pour se faire plaisir et faire du bien à son corps.

‘ Dessert : Une pêche si on est seul, un péché si on est deux ! ‘

Aurélien Scholl

Pour chacune des recettes vous trouverez les indications culinaires, ainsi que leur apport nutritionnel et les bienfaits sur le corps.

Pour bien manger du sucré, il est recommandé de le faire par soi-même.

Aujourd’hui en grandes surfaces, les produits sucrés le sont beaucoup trop et ils contiennent également des substances ultra-transformées nocives.

Ces sucres dangereux peuvent causé des maladies comme l’obésité ou encore le diabète. C’est pourquoi il est important de ne pas (trop) consommé les produits industriels sucrés.

Je sais, le faire soi-même, tout les jours c’est un peu de temps mais votre corps vous remerciera. Et ce n’est pas grave si ce n’est pas tout les jours mais plusieurs fois par semaine accordez-vous ce temps.

Les sucres roux, muscovados, blonds sont à privilégier. Et les fruits, cueillis à leur saison sont riche de leur propre sucre : le fructose.

Certaines recettes peuvent être faite en plus grande quantité, dans le but de les conserver hermétiquement pour les manger tout au long de la semaine.

À votre tour de tenter une de ces recettes, en plus de savourez et de faire du bien à votre corps, vous serez fier de vous.

Bon appétit !