
Je vous propose ce petit-déjeuner très rapide, fruité et gourmand. Pour ce bol, j’ai utilisé de la mangue et de la fraise, que j’ai récupéré dans un panier anti-gaspillage. Le yaourt végétal peut être remplacé par un classique. Le granola apporte du croquant, rassasie et donne une bonne saveur torréfiée. Le combo pour un super petit-déjeuner !
Pour 1 bol
Prépa : 7 min– Cuisson : –
€€-Difficulté : ♦◊◊
Ingredients :
- 1 yaourt végétal
- 1 fraise
- 1/4 de mangue
- 2 cuill. à soupe de granola express
- 1 cuill. à café de sirop d’érable ou sucre roux (facultatif)
- une pointe de beurre de cacahuète
Pour 1bol de 73 g = 56Kcal , *IG:1 , 3g de proteines, 2g de lipides, 7g de glucides.
Préparation :
- Rincez délicatement les fruits, séchez et taillez-les en petit dés.
- Dans bol, détendez votre yaourt à l’aide d’une cuillère, avec du sucre ou pas.
- Disposez les dés de fruits, le granola et pour les gourmands une pointe de beurre de cacahuète. Bon réveil !
Conseils : Vous pouvez mettre les fruits de choix, l’important c’est l’ajout de granola.
Pour le sucre roux et le beurre de cacahuète c’est facultatif.

En effet, le flocon d’avoine est riche en fibres et contient des glucides. Ces dernières sont nécessaires pour la fabrication d’énergie, de plus l’avoine est rassasiant.
Il contient aussi de l’acide férulique, antioxydant bénéfique à l’ensemble de l’organisme. Aussi vous ferez le plein de minéraux tel que le phosphore et le magnésium.




N’hésitez pas à me faire vos retours en commentaire, envoyez-moi votre photo et je la publierai sur les réseaux sociaux. Et identifiez moi @bangf00d, @beteapportnutrionnelgourmand !