
Je vous propose une recette simple et savoureuse à partager pour l’apéritif. Le baba ganoush est une recette libanaise à base d’aubergines, épices et herbes fraiches. Vous pouvez le manger en tartinable ou en condiment dans un bowl. Cette délicieuse purée devrait vous faire voyager. Bonne dégustation !
Pour 2 pers
Prépa : 7 min– Cuisson : 40 min
€-Difficulté : ♦◊◊
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 1 cuill. à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 gousse d’ail haché
- 1 cuill. à soupe de persil haché
- 1 cuill. à soupe de coriandre hachée
- 1 cuill. à café de cumin moulu ou en graines
- 1 cuill. à café de paprika
- sel, poivre
- graine de sésame
Pour 1 portion de 63 g = 56Kcal , *IG:1 , 0g de proteines, 2g de lipides, 7g de glucides.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Enfournez l’aubergine entière pendant une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que la peau soit brune.
- Pendant ce temps, coupez en petits dés : l’ail, le persil et la coriandre.
- Une fois sortie du four, taillez l’aubergine en deux et retirez la chair à l’aide une fourchette.
- Dans un bol, mélangez la chair à l’aide une fourchette, avec l’ensemble de l’assaisonnement : purée de sésame, ail, persil, coriandre, jus de citron, cumin, paprika, sel et poivre.
- Vous pouvez le déguster sur des tartines de pain complet, ou l’ajoutez dans un bowl.
Conseils : Si vous souhaitez plus de quantité, ajoutez des aubergines et mettez l’assaisonnement proportionnel.
Avant de servir, vous pouvez ajoutez un filet d’huile l’olive, et des herbes fraiches : ciboulette ou persil.

L’aubergine est riche en fibre, ce qui rassasie rapidement et facilite le transit intestinal. Aussi, vous serez La peau contient également des antioxydants, qui permettent de lutter contre les radicaux libres.



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