Carpaccio de betteraves crapaudines

Carpaccio de betteraves

Je vous propose une recette simple et rapide. Idéal pour les déjeuners au soleil. Pour ce carpaccio, j’ai utilisé des betteraves crapaudines. Elle ont une saveur douce et moins terreuse que la classique. Vous pouvez très bien utilisé d’autre variétés : redmit, bluemit. Bon déjeuner !


Pour 2 pers

Prépa : 7 min– Cuisson : 40 min

€-Difficulté : ♦◊◊

Ingredients :

  • 2 betteraves
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
  • 1 échalote
  • 1 cuill. à café de poivre vert
  • sel, poivre
  • graine de sésame

Pour 1 assiette de 63 g = 56Kcal , *IG:1 , 0g de proteines, 2g de lipides, 7g de glucides.

*indice glycémique.


Préparation :

  1. Cuire les betteraves avec la peau, dans une bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Comptez 40 min. Le légume doit être tendre.
  2. Pendant ce temps, taillez en petits dés l’échalote.
  3. Puis préparez votre vinaigrette. Dans un bol, mélangez l’huile avec le sel et le poivre. Puis ajoutez le vinaigre et le poivre vert.
  4. Égouttez et pelez les betteraves. Taillez les en fines rondelles. Disposez dans une assiette et arrosez de vinaigrette, c’est prêt ! Bon carpaccio végétal !

Conseils : Vous pouvez utilisez des betteraves déjà cuites, ça ira encore plus vite. Vous devez planter le couteau facilement, pour vérifier votre cuisson.

Pour la vinaigrette vous pouvez mettre les aromates de votre choix et vous pouvez remplacer le poivre vert par des câpres.

La betterave est riche en potassium, ce qui est bénéfique pour le système nerveux. Et elle contient aussi de la vitamine B9, ce qui aide à lutter contre la fatigue.

Note : 4 sur 5.
Carpaccio de betteraves
Carpaccio de betteraves

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