
La prune est un fruit à déguster de saison pour savourer sa chair sucrée. Elle est disponible de juillet à octobre. La France fait partie des premiers pays producteur, notamment dans la région Midi-Pyrénées. Elle possède de nombreux bienfaits. fait partie
Pour 1 tarte de 15 cm
Prépa : 5 min – Cuisson 25 min
€-Difficulté : ♦◊◊
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison / 1 rouleau de pâte brisée
- 15aine quetsches
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à café sirop d’érable ou miel
pour une tarte d’environ 250g = 1 023Kcal ,* IG: 1, 15g de proteines, 55g de lipides, 116g de glucides.
*IG : indice glycémique
Réalisation :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Rincez les quetsches, retirez les noyaux, et taillez-les en 2.
- Dans une casserole, à feu doux, mettez l’équivalent de trois/quatre quetsches et le sirop d’érable. Laissez compoter 5 minutes en remuant régulièrement, puis incorporez la poudre d’amande. Réservez.
- Si vous utilisez une pâte brisée maison, abaissez-la (étalez) sur une feuille de papier cuisson, de manière à obtenir un disque. Ce n’est pas grave si les bords sont irréguliers. Et piquez l’intérieur à l’aide d’une fourchette.
- Sur le fond de tarte, étalez votre compote du centre jusqu’à 3 cm du bord.
- Dessus, disposez vos quartiers de quetsches en ligne et en alternant un côté chair, un côté peau. Vous aurez une belle couleur de tarte. (voir photo)
- Rabattez les bords de la pâte sur les quetsches. Si vous êtes aussi gourmand(e) que moi vous pouvez ajouter une cuillère à café sur l’ensemble des quetsches.
- Enfournez pour 20 minutes. Dégustez aussitôt !
Bon appétit !
Conseils : Veillez à ce que votre compote de quetsches ait une consistance épaisse, ajoutée à la poudre d’amande cela rendra votre fond de tarte plus gourmand.
Soyez attentif à la cuisson, au-delà de 20 minutes le fruit sera trop compoté.

L’eau contenue dans la prune est riche en minéraux : potassium, fer, magnésium.
Egalement aussi riche en fibres ce qui a un effet sur le transit intestinal.

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Incroyable ce dessert!
très bonne idée, je note!
Oui tu ne seras pas déçue, bonne dégustation !
Recette simple à faire et doit être délicieuse. À essayer. Merci
Merci 🙂 !